Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Между домами по адресу Сельская 5 и 9 расположена открытая спортивная площадка. В недавнем времени качество бортов и калитки пришло в негодность (фото прилагаю). Что превратило ее в неприглядный вид и место выгула собак. А так же стоит отметить, что покрытие спортивного сооружения не удовлетворяет безопасному занятию спортом в тёплое время года. Прошу привести состояние спортивного сооружения к нормам СП 31-115-2006 и повесить запрещающие таблички.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 25 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Максим Семененко
Сообщение №: 41295
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Социальная сфера
Физическая культура и спорт: Содержание спортивных площадок (сооружений)
Опубликовано: 06 Авг 2020 18:31
На доработке: 25 Сен 2020 16:21

Максим Семененко

Изумляет степень халатности «выполненного ремонта»! Когда меняют отсутствующие доски, а через метр весят на одном гвозде трухлявые. А так же отсутсвие свободных пяти минут для сварочного аппарата. Калитка так и валяется по всей коробке! Сразу видно, что МБУ «Спортивная школа г. Владивостока по различным видам спорта», а именно в лице директора Веретельникова П.В ответственно относится к содержанию и развитию подведомственных объектов. Ещё раз поднимаю вопрос к приведению покрытия к требованиям системы нормативных документов в строительстве, а именно СП 31-115-2006 Свод правил по проектированию и строительству открытых плоскостных физкультурных-спортивных сооружений. В соответсвии с п.8.18 СП 31-115-2006 В качестве верхнего рабочего слоя покрытия футбольного поля предусматривают неводостойкие (спортивный газон НВ-2, грунтовые покрытия из оптимальных смесей НВ-1) и синтетические водостойкие (В-1) покрытия. Стоит отметить, что нынешнее покрытие,в виде мелкой крошки, не упоминается в данных нормах. Спортивная коробка используется для футбола, хоккея, а так же весит баскетбольное кольцо. Но из-за покрытия в виде мелкой каменной крошки, точнее его отсутствия играть в летние виды спорта травмоопасно. Так же на таком покрытии нет разметки. В связи с вышесказанным прошу Вас привести спортивную коробку к нормам Российского Законодательства. П.с. Ваши же дети играют на этих же площадках. А вы эти земляные площадки называете объектами спорта. Ремонт не из вашего кармана. Пусть муниципальные организации,для чего они и созданы, делают свою работу. Приложил фото как должны выглядеть такие площадки не только в нашем городе, но и по все России.
25 Сен 2020 14:40

Ответственный Управление развития физической культуры и массового спорта Администрации Владивостока

Уважаемый Максим!

Вышеуказанная спортивная площадка находится в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа города Владивостока по различным видам спорта». По информации, полученной из учреждения, 07.08.2020 произведен ремонт деревянных бортов, вывешены информационные таблички о мерах профилактики COVID-19 и о запрете выгула собак на территории спортивного объекта. 

Ремонт входной калитки требует проведения сварочных работ и будет выполнен в ходе проведения работ по текущему ремонту  спортивных объектов, запланированного на 2020 год к началу зимнего сезона.

Покрытие данного спортивного объекта по своим качествам соответствует требованиям для игры в футбол и подходит для заливки льда в зимний период. Устройство иного вида покрытия площадки в настоящее время не предусматривается.

24 Авг 2020 11:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×