Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста судьбу обращения номер 39579. Как отписалось управление дорог и благоустройство города Владивостока, что нам необходимо восстановление и строительство ливневой канализации. Подскажите пожалуйста когда будет произведено ее строительство?! Время идёт , а ситуация не меняется, вода не уходит , к дому не возможно проехать и подойти.


Константин
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Сообщение №: 40279
Опубликовано: 11 Мар 2020 17:24
Закрыто: 30 Апр 2020 12:42

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Константин! Ваше повторное обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. В очередной раз сообщаем, что согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru, земельный участок по ул. Острякова, д.7а сформирован и состоит на государственном кадастровом учёте с целью использования - для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома; С момента постановки на кадастровый учет земельного участка, необходимого для эксплуатации многоквартирного дома у собственников помещений в многоквартирном доме возникло право общей долевой собственности на данный земельный участок. В связи с вышеизложенным, проведение мероприятий по текущему содержанию, ремонту придомовой системы ливневой канализации относится к функции обслуживающей дом организации из платежей населения. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

30 Апр 2020 12:42

Константин

Управляющая компания Фрунзенского района, говорит что у неё нет средств, на столь масштабные проекты. И дело не сдвигается с места десятилетиями. О проблеме они знают. Но решить не могут. Подскажите что нам делать?

07 Апр 2020 16:38

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Константин! Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока. По информации предоставленной управлением содержания жилищного фонда сообщаем, что собственники жилых помещений дома № 7а по ул. Острякова выбран способ управления –ООО «Управляющая компания Фрунзенского района». Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru, земельный участок по ул. Острякова, д.7а сформирован и состоит на государственном кадастровом учёте с целью использования - для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома; С момента постановки на кадастровый учет земельного участка, необходимого для эксплуатации многоквартирного дома у собственников помещений в многоквартирном доме возникло право общей долевой собственности на данный земельный участок. Придомовая территория входит в состав общего имущества и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья. Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом из одного источника. В соответствии с абзацем 7 п. 1 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.04.2013г. № 290 обслуживающей дом организации необходимо проверять состояние гидроизоляции фундамента и системы водоотвода фундамента. При выявлении нарушений – восстановление их работоспособности. Также в соответствии с п. 18 раздела II вышеуказанного минимального перечня обслуживающая организация должна обеспечивать контроль состояния и восстановление исправности элементов дренажных систем и придомовой сети ливневой канализации. В связи с вышеизложенным, проведение мероприятий по текущему содержанию, ремонту придомовой системы ливневой канализации относится к функции обслуживающей дом организации из платежей населения. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

07 Апр 2020 09:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×