Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Вот уже многие годы в нашем селе забыли о санитарных нормах и элементарных нуждах для жителей села. Сегодня отсутствие общественного туалете стало актуальной проблемой, которая не решается вообще. Однако государственные требования СанПин к общественным туалетам, размерам туалетов по СанПину, установленные правила по устройству уборных закреплены в нормативных документах и их выполнение обязательно для всех. Тем более, что в последние годы наше село стало активным и культурным центром, к нам приезжают жители со всего района и края, еженедельно проводится районная ярмарка, реализуется программа по благоустройству центральной площади, функционирует фонтан и созданы места для отдыха. Но отсутствие единственного общественного туалета заставляет жителей и гостей села справлять нужду за торговыми павильонами, деревьями или кустарниками. Между тем отсутствие общественных туалетов можно трактовать и как нарушение прав человека. В данном случае речь идет о 21-й статье Конституции РФ, которая говорит о том, что достоинство личности охраняется государством: ничто не может быть основанием для его умаления. Наличие такого права означает, что государство, в том числе и муниципальные органы, должно принимать все меры к тому, чтобы ничто не давало повода для умаления личности гражданина. Тот факт, что человек не имеет возможности цивилизованным путем справлять свои естественные надобности, — это, безусловно, унижение его человеческого достоинства. Просим администрацию района решить данную проблему.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 19 февраля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    20 февраля 2020 года

Игорь
Сообщение №: 39908
Район: Черниговский
Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 10 Сен 2019 23:56
На доработке: 19 Фев 2020 15:10
Закрыто: 20 Фев 2020 09:08

Ответственный Администрация Черниговского района

Игорь добрый день. В сентябре 2019 года мы уже давали Вам ответ на этот вопрос. Как Вы правильно заметили, что в этом году администрация Черниговского сельского поселения будет строить общественный туалет в районе центральной площади с. Черниговка. Решение о его строительстве было принято уже после нашего ответа Вам в сентябре 2019 года. Обращаем ваше внимание на то, что все ответы которые размещаются на этом портале согласовываются руководством администрации.
20 Фев 2020 09:08

Модератор Модератор портала

Администрация Черниговского района, прошу прокомментировать ответ жителя.
19 Фев 2020 15:10

Игорь

Ответ данного специалиста не согласован и не имеет ничего общего с мнением главы Администрации Черниговского района. Данная проблема актуальна многие годы и в 2019 году несколько раз собирались Глава района, представители Черниговской Думы и отделения партии Единой России для решения этого вопроса. После того, как мы получили "странный ответ" от специалиста - пришли на прием Главы, который заверил актуальность ситуации и о том, что в 2020 году будет построен общественный туалет. На сегодняшний день администрация уже имеет финансирование и готово приступить весной к реализации этого вопроса. Сейчас определяется место, где будет размещаться общественный туалет. Вот такого ответа мы ждали на этом сайте - а не личного мнения специалиста, которое выдавалась за позицию администрации.
19 Фев 2020 14:44

Ответственный Администрация Черниговского района

Уважаемый Игорь! На территории центрального рынка с. Черниговка ранее размещался платный общественный туалет, однако за не востребованностью был закрыт. В настоящее время в каждом административном здании расположен туалет, который находится в открытом доступе. Также за зданием Администрации Черниговского района имеется общественный туалет.
12 Сен 2019 10:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×