Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Подрядной организацией проведен ремонт дорожного полотна от ст.Весенняя до пересечения с ул. 2-я Шоссейная. Работы проведены отвратительно. Асфальт уложен без соблюдения установленных норм. Не соблюдена необходимая толщина, уплотнение асфальта. Водоотводные канавы вдоль дороги прочищены частично. Своей функции не выполняют, так как нет уклона и не определено направление стока. Вода либо стоит в кюветах, либо течет по дороге. Водопропускные трубы уложены так, что вода по ним не идет, а опять же бежит по дороге. Крышки люков не установлены вровень с дорожным полотном, не убран мусор и старые трубы. Прошу принять необходимые меры для выполнения качественного ремонта дороги и кюветов.


Евгений
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 39703
Опубликовано: 16 Авг 2019 10:32
Закрыто: 14 Фев 2020 09:45

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем, что подрядной организацией выполняются работы по уборке строительного мусора по ул. 4-я Восточная. Восстановление асфальтобетонного покрытия вокруг люков смотровых колодцев в счет гарантийных обязательств будет выполнено во 2-ом кв. 2020.

14 Фев 2020 09:44

Евгений

ещё фото

09 Фев 2020 12:05

Евгений

Несмотря на уверения о выполнении замечаний подрядчиком, ставлю в известность, что указанные мной замечания устранены не в полном объеме. Люки колодцев установлены вровень с дорожным полотном, но установка их производилась в конце ноября- начале декабря 2019 года в период отрицательных температур наружного воздуха и асфальтирование вокруг этих люков также производили в это время. Соответственно на текущий момент весь этот асфальт выкрошился и после весенних паводков со 100 процентной вероятностью образуются в этих местах ямы. Кроме того мусор после ремонта так и не вывезли. Фото дефектов прилагаю. Необходимо провести гарантийный ремонт дорожного покрытия в местах установки люков и убрать строительный мусор.

09 Фев 2020 12:04

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Евгений! В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем, что работы по ремонту дорожного полотна по ул. 4-я Восточная выполнены согласно муниципальному контракту.

18 Дек 2019 15:50

Евгений

Несмотря на уверения о выполнении замечаний подрядчиком, ставлю в известность, что указанные мной замечания устранены не в полном объеме. Так и не установлены крышки люков в уровень с дорожным полотном(фото прилагается). Не решен вопрос с водоотливом. Существующие кюветы не имеют необходимого уклона, частично перекрыты на протяжении улицы и вода по ним никуда не уходит. Из данного мне ответа видно, что подрядчик выполнил работу согласно выданного технического задания и сметы. Значит задание было подготовлено безграмотно и не отражало существующей необходимости в ремонте дороги. Ведь при отсутствии должного водоотведения вся проведенная работа будет приведена в негодность.Кроме этого так и не убраны демонтированные трубы и строительный мусор в полном объеме. Прошу дать ответ когда будут устранены нарушения.

02 Окт 2019 10:25

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Евгений! Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Сообщаем, что подрядной организацией, согласно муниципальному контракту выполняются работы по ремонту дороги по улице 4-ой Восточной. Работы выполняются согласно сметному расчету и выделенному финансированию. Контроль над выполнением работ осуществлялся техническим надзором заказчика путем плановых и внеплановых проверок с составлением двухсторонних актов. Нарушений и отступлений от условий контракта заказчиком не обнаружены, замечания, полученные подрядчиком в ходе ведения ремонтных работ, устраняются своевременно. Срок окончания работ 4 квартал 2019 года. Благодарим Вас за активную жизненную позицию.

25 Сен 2019 15:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×