Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В маленьком сквереке напротив светланской 127а были когда то лавочки, люди могли гулять.... а сейчас машины просто достали парковкой! Поставьте столбики! Поставьте лавочки!


Тарас Гурко
Сообщение №: 39092
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Парковки
Опубликовано: 03 Авг 2019 18:54
На доработке: 28 Фев 2020 10:52
Закрыто: 02 Мар 2020 12:43

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Тарас! В дополнение к ранее направленному ответу, по вопросу затруднения движения в районе дома № 127а по ул. Светланской в результате парковки транспортных средств в нарушение требований Правил дорожного движения РФ сообщаем. В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанные выше правонарушения. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции. С учетом изложенного сообщаем, что в адрес ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку направлена информация по вышеизложенным фактам для принятия мер административного воздействия в отношении водителей автотранспортных средств нарушающие требования Правил дорожного движения Российской Федерации. Дополнительно сообщаем, что, при наличии конкретных фактов правонарушений вы вправе самостоятельно обратиться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения) в ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку (ул. Фонтанная, д. 10).
28 Фев 2020 10:36

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Тарас! Управлением дорог и благоустройства направлено соответствующее письмо в в ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку для принятия мер.
22 Фев 2020 15:35

Тарас Гурко

Красивый и очень бюрократичный ответ от управления дорог и благоустройства, мол и сквер не сквер а зелёная зона, и никому он не нужен и не разграничен. Имеем по факту на февраль 2020: машины как стояли на тротуарах и газонах так и стоят, благоустройство на 1+(первый раз за 2 года убрали сухую траву и мёртвые деревья) и на том спасибо. Можно попросить ДПС приехать 1-2 раза, разъяснить автолюбителям правила парковки на газонах и тротуарах?
05 Фев 2020 13:00

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

По существу рассмотрения вашего обращения сообщаем, что руководствуясь положением об управлении дорог и благоустройства администрации г.Владивостока, утвержденным решением Думы города Владивостока от 03.04.2009 № 264, управление дорог и благоустройства в рамках муниципального задания для подведомственного муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» обеспечивает надлежащее содержание (ремонт, санитарное содержание) существующих скверов, являющихся муниципальной собственностью. Рассматриваемый земельный участок, расположенный напротив дома 127а по ул. Светланская сквером не является. Более того сообщаем, что согласно данным Публичной кадастровой карты РФ, рассматриваемый земельный участок не сформирован и не разграничен. Мероприятия по благоустройству ВГО, в части установки дорожных ограждений в первую очередь направлены на обеспечение безопасности дорожного движения на территории ВГО, а также на аварийные участки дорог, которые требуют незамедлительного принятие мер со стороны управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Более того сообщаем, что рассматриваемый участок не подпадает под критерии государственного стандарта, установка дорожных ограждений не представляется возможной. С учетом изложенного сообщаем, что в настоящее время управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока не планируют организовывать работы по установке дорожных ограждений на рассматриваемом участке. Вместе с тем сообщаем, что при реконструкции рассматриваемого земельного участка будет рассмотрен вопрос по установке ограждений территории. Дополнительно сообщаем, что контроль за соблюдением Правил дорожного движения возложен на государственную инспекцию безопасности дорожного движения. На основании изложенного сообщаем, что для принятия мер по административным правонарушениям можно обратиться в ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку (ул. Фонтанная, д. 10). Установка лавочек для отдыха горожан на территории зеленой зоны в районе 127 а по ул. Светланская запланировано в текущем году. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города.
18 Сен 2019 12:19

Модератор Модератор портала

Прошу Управление дорог и благоустройства города Владивостока уточнить, если выполнение данных мероприятий в текущем году не представляется возможным в связи с ограниченным финансированием и большим объемом работ - возможно ли повлиять на парковку авто на прилегающей территории? Кому по компетенции направить данное обращение?
28 Авг 2019 12:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×