Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу вас комплексно совместно с подразделением МЧС внести требование в адрес управляющей компании об установке элементов заграждения по периметру въезда с целью создания препятствия для придомовой парковки автомашин по ул. Невельского, 2 в г. Владивостоке, поскольку на данной территории жильцами оставляются автомашину препятствующие проезду не только специальных автомашин скорой помощи, но и создающие не возможность в принципе проезду пожарных автомашин, что создаёт условия невозможности своевременного подъезда пожарного транспорта при возникновении пожара. Обращаю внимание, что данный проезд является единственным поездом к много этажным домам 2, 6 и 8 по кл. Невельского.


Алексей Нестеров
Сообщение №: 38891
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Парковки
Опубликовано: 01 Авг 2019 13:37
На доработке: 28 Авг 2019 09:40
Закрыто: 03 Сен 2019 13:20

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Управляющая организация обязана выполнять решения, принятые на общем собрании собственников МКД. При принятии решения общее собрание собственников МКД должно было утвердить и смету расходов для проведения ремонтных работ, а также примерные сроки их выполнения. Если эти документы переданы в управляющую организацию (под роспись), а работы не выполняются, собственники помещений в многоквартирном доме вправе обратиться с жалобой в орган государственного жилищного надзора - Государственную жилищную инспекцию Приморского края (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45 а).
03 Сен 2019 13:19

Алексей Нестеров

Решение о необходимости установления защитных ограждений принималось жителями домов, однако руководителем ООО "Независимая УК", в установлении было отказано. Решения общего собрания не требуется поскольку имеется нарушение пожарных правил безопасности, которые УК исполнять отказывается. В связи с чем мы просили внести требование в УК о необходимости установления ограждений.
27 Авг 2019 16:50

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока в пределах установленной компетенции. Согласно данным Публичной кадастровой карты РФ, земельные участки под жилыми домами №№ 2, 6, 8 ул. Невельского сформированы и поставлены на кадастровый учет с видом разрешенного использования – для многоквартирной застройки (для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома). Рассматриваемое место установки элементов заграждения относится к придомовой территории. По информации управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока (далее – управление,) управлению предоставлена возможность установки технических средств дорожного движения лишь на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Осуществление мероприятий на земельных участках, не входящих в реестр муниципальной собственности администрации города Владивостока, за счет средств местных бюджетов невозможно. Согласно информации, размещенной по состоянию на 19.08.2019 года в государственной информационной системе ГИС ЖКХ, управление многоквартирными домами №№ 2, 6, 8 по ул. Невельского в г. Владивостоке осуществляет ООО «Независимая УК» на основании лицензии, выданной государственной жилищной инспекцией Приморского края от 28.04.2015 № 025000178. Сообщаем, что органом управления МКД является общее собрание собственников помещений в МКД (ст. 44 ЖК РФ). Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе, введение ограничений пользования им, а также вопросы по использованию, ремонту общего имущества в МКД, в том числе, придомовых территорий, относятся к компетенции общего собрания собственников МКД. Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД. Принятое собственниками решение на общем собрании оформляется протоколом, который передается в управляющую организацию для его исполнения. Учитывая вышеизложенное, собственники помещений в многоквартирных домах №№ 2, 6, 8 по ул. Невельского вправе самостоятельно на общем собрании решить вопрос о необходимости установки элементов ограждения на придомовой территории и определить источник финансирования для проведения данных работ. Дополнительно сообщаем, что содержание элементов ограждения также возложено на собственников многоквартирного дома.
20 Авг 2019 14:23

Модератор Модератор г. Владивосток

направлено по компетенции
01 Авг 2019 14:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×