Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В рамках муниципального контракта №960/293-121/19 выполнены мероприятия по ремонту подъездной дороги к дому №34 по ул.Сахалинской(от домов №36а и 34б по ул.Сахалинской) и участка дороги от дома № 34 к дому №38 по ул.Сахалинской переходящей в тротуар, между домами №38 по ул.Сахалинской и №96 по ул.Борисенко.Ремонт асфальтового покрытия произвели но, тротуар с уклоном,передвигаться пожилым,физически ослабленным, с маленькими детьми людям в зимний период или когда сыро будет очень затруднительно и скользко.Пожилые люди очень нуждаются в перилах,чтобы подымаясь или спускаясь могли опираться и чувствовать себя в безопасности.Так же необходимо уличное освещение этого участка.Тротуар не является придомовой территорией этих домов,по сути это общественный городской тротуар по которому передвигаются жители района от пешеходного перехода,и остановки автобусов №31к,№79 к жилым домам микрорайона по сути являясь главной пешеходной артерией.Мероприятия по устройству перил,или леерного ограждения на тротуаре между домами №38 по ул.Сахалинской и №96 по ул.Борисенко сметной документацией не были предусмотрены.Просим решить этот вопрос,чтобы избежать повышенного травматизма пешеходов на этом участке тротуара.


Юлия
Сообщение №: 38270
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства после проведения ремонтных работ
Опубликовано: 10 Июл 2019 21:26
На доработке: 17 Мар 2020 08:58
Закрыто: 30 Мар 2020 19:35

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

В части освещения по информации управления по вопросам ТЭКа сообщаем следующее. Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru вышеуказанная пешеходная дорожка, расположена на неразграниченной территории. В управлении по вопросам ТЭКа администрации города Владивостока в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ведется перечень обращений жителей города Владивостока, обратившихся в администрацию города Владивостока по вопросу обустройства наружного освещения территорий Владивостокского городского округа. В настоящее время в указанном перечне находится 336 объектов, подлежащих освещению. Обустройство наружного освежения данной пешеходной дорожки также включено в вышеуказанный перечень объектов, подлежащих освещению. При формировании бюджета Владивостокского городского округа на предстоящие годы будут учитываться объекты, занесенные в вышеуказанный перечень.
26 Мар 2020 12:34

Юлия

Участок тротуара, расположенного, между домами № 96 по ул. Борисенко и № 38 по ул.Сахалинской,согласно кадастровой карты не является придомовой территорией этих домов, и не относится к уличной дорожной сети и решение вопросов по его благоустройству относится к компетенции Администрации города Владивостока. Из ответа начальника управления дорог и благоустройства С. И. Макарова (№ 4711-ог-э от 06.03.2020) следует,что данный земельный участок, на котором находится тротуар, не значится в реестре муниципального имущества,в связи с чем администрация города Владивостока не планирует устанавливать перила на рассматриваемом участке.Уведомляю Вас о том, что необходимо произвести работы по оформлению в муниципальную собственность земельного участка, расположенного между домами № 96 по ул. Борисенко и № 38 по ул. Сахалинской.Решить вопрос о установки перил и уличного наружного освещения.
16 Мар 2020 18:16

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Юлия! Ваше обращение, повторно направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. По существу рассмотрения вашего обращения сообщаем, что дорожные ограждения устанавливаются в соответствии с требованиями государственных стандартов. Однако, исходя из представленных фотоматериалов следую, что организация мероприятий по обустройству леерных ограждений возможна за пределами дорожного полотна на земельных участках сформированных и состоящих на государственном кадастровом учете с видом разрешенного использования – «Для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома» под многоквартирным домом № 38 по ул. Сахалинская и домом № 96 по ул. Борисенко. С учетом изложенного сообщаем, что организация мероприятий по обустройству леерных ограждений на тротуаре может быть решен исключительно после принятия решения собственников на общем собрании в соответствии с Жилищным кодексом РФ (собственники многоквартирного дома вправе самостоятельно на общем собрании решить вопрос о необходимости установки технических средств организации дорожного движения на придомовой территрии, самостоятельно предусмотреть источники необходимого финансирования).
16 Мар 2020 09:42

Юлия

Тротуар не является придомовой территорией этих домов,находится на неразграниченной территории, соответственно тротуар никто не убирает,в том числе и в зимний период.Крайне необходимы перила,чтобы передвигаясь по тротуару можно было держаться.
10 Фев 2020 21:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×