Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. После прошедших обильных дождей потоком воды нанесло грунт и камни в овраг. По этому оврагу течет ручей и на пересечении с ул. Зои Космодемьянской уходит в ливневую канализацию. Овраг стоит полный воды, вода перетекает на проезжую часть и затапливает придомовую территорию Зои Космодемьянской 16. Этот двор в в июле 2019 был капитально отремонтирован по программе губернатора "1000 дворов". Необходимо очистить овраг и русло ручья во избежание порчи нового благоустройства двора.


Антон Морозенко
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Сообщение №: 38011
Опубликовано: 30 Авг 2019 11:23
Закрыто: 16 Июл 2020 16:30

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон! В дополнение к ранее направленной информации по Вашему обращению сообщаем следующее. Мероприятиями 2020г. в соответствии с заключенным муниципальным контрактом были проведены работы по ремонту ливневого коллектора в районе ул. Зои Космодемьянской, 14-12. Данные работы предусматривали восстановление трубопровода, обеспечивающего дальнейшую транспортировку ливневых вод. В соответствии с текущим муниципальным заданием силами МБУ «СГТ» проведены работы по прочистке ливневого коллектора в районе ул. Зои Космодемьянской, 14-16. В ходе выполнения данных работ вынутый мусор, ил вывозился, на придомовой территории не складировался.
16 Июл 2020 16:30

Антон Морозенко

Добрый день. В начале июня 2020 наконец-то вы провели работы по очистке оврага, но при этом была засыпана дренажная канава, отводящая воду из двора Зои Космодемьянской, 16. В этом месте рельефом сложено понижение и вода со всей территории и с проезжей части стекает к это месту. При таком регулярном застое воды, новый асфальт, уложенный летом 2019 года по программе "1000 дворов", долго не простоит. Прошу восстановить водоотводную канаву в кратчайшие сроки!
26 Июн 2020 10:25

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон! В дополнение к ранее направленной информации по Вашему обращение сообщаем, что по ранее проведенным обследованиям территории в районе домов №№ 16, 14, 12 по ул. З. Космодемьянской обнаружено нарушение пропускной способности ливневого коллектора, обеспечивающего отведение поверхностных вод. В настоящее время специалистами управления определяется объем работ, стоимость восстановления данного коллектора. Работы будут выполнены в 2020г. при условии выделения достаточного финансирования. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.
13 Ноя 2019 16:41

Антон Морозенко

Добрый день. Хочу обратить ваше внимание на то, что восстановление ливневого коллектора - это одна часть проблемы. Другая часть - это заросший растениями, засоренный и занесенный грунтом (смытым с проезжей части проходящей выше автодороги) овраг, по которому течет ручей до попадания в коллектор. Часть воды выходит за пределы оврага и течет по поверхности дворовой территории. Необходимо очистить и углубить овраг ручья позади дворовой территории Зои Космодемьянской 16.
25 Сен 2019 12:01

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон! Ваше обращение рассмотрено в администрации г. Владивостока. Сообщаем, что по ранее проведенным обследованиям территории в районе домов №№ 16, 14, 12 по ул. З. Космодемьянской обнаружено нарушение пропускной способности ливневого коллектора, обеспечивающего отведение поверхностных вод. Подрядной организации дано задание на выполнение работ по восстановлению коллектора. Указанные работы планируются к выполнению после прохождения форума ВЭФ 2019г. Ориентировочная дата выполнения – 30.10.2019. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.
03 Сен 2019 11:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×