Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу Соответствующие структуры власти провести проверку законности расширения и перепланировки балкона больше 30 см по периметру по адресу г.Владивосток, ул.Некрасовская 96\5, кв.71. , 4 подъезд, 3 этаж. Проживающий там гражданин самовольно начал расширять площадь балкона, значительно увеличив его, тем самым увеличил нагрузку на фасад дома, несущую стену, и перекрыв видимость и проникновение солнечного света на ниже расположенные квартиры, конкретно на втором этаже кв.67, согласия соседей ниже и выше этажами по общему расположению балконов получено не было, в адрес пожилого пенсионера, проживающего непосредственно на втором этаже кв.67, гражданином из кв.71.были высказаны угрозы и хамства( если что-то не устраивает -пошли вон, либо подселю к вам таджиков- мало не покажется), пенсионер кв.67-пожилой человек, женщина 1937 г. рождения,имеющий заслуги как Ветеран Труда, относящийся к категории "Дети Войны", имеет ряд хронических заболеваний, с нарушениями сердечно-сосудистой системы, с трудом передвигающийся, и поэтому это случай хамства и неуважения от гражданина кв.71, вызвал ухудщение состояния здоровья. При обращении в домоуправление ЖЭУ, был устно получен ответ, что разрешения на перепланировку балкона выдано не было, участковый 23. 12.19 получил зявку от гражданки из кв. 75, на 4 этаже, которая проживает над кв.71,и также не давала своего согласия, выйти на данный адрес и разобраться с этой ситуацией. Но на данный момент участковый не пришел и акт фиксации самовольной перепланировка балкона кв.71- официально составлен не был. Гражданин из кв.71, не предоставив никаких разрешающих документов, на словах сказав, что разрешения от соседей и от старшего по дому им получены, но соседями считаются те люди, непостедственно которых затрагивает данное перепланировка, а не те жильцы, которые проживают просто в данном доме и не являются вынужденными участниками данной застройки, границы их квартир не находятся в границах ведущего строительства. Просим вас проконтролировать решение данной проблемы и не допустить нарушения нашего законодательства и прав граждан в МКД. Проблему передаю как родственница собственника кв.67.


Нина Клинкова
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Сообщение №: 44954
Опубликовано: 26 Дек 2019 12:17
Закрыто: 30 Дек 2019 09:45
Ответственный: Управление градостроительства и архитектуры Администрации Владивостока

Ответственный Управление градостроительства и архитектуры Администрации Владивостока

Ваше обращение по вопросу проверки законности расширения и перепланировки балкона больше 30 см по периметру по адресу г.Владивосток, ул.Некрасовская 96\5, кв.71., рассмотрено. Ваше обращение было направлено в инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края для рассмотрения в рамках компетенции. В ответном письме сказано, что в результате визуального осмотра, проведенного инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края с выездом на место установлено, что по адресу: г. Владивосток, ул. Некрасовская, д. 96/5, собственником жилого помещения № 71 выполнено расширение существующей балконной плиты. На момент осмотра строительные работы не производились. При этом в ходе проведенного осмотра вмешательство в несущие конструкции существующего жилого здания не установлено. В данном случае выполненное расширение балкона за счет устройства дополнительных металлических элементов не затрагивает конструктивную надежность и безопасность существующего жилого дома. Работы, затрагивающие конструктивные характеристики и оказывающие влияние на надежность и безопасность жилого здания, не выполнялись, следовательно, у инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края отсутствуют основания для принятия мер по вопросам, содержащимся в Вашем обращении. Управлением градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока в адрес собственника квартиры № 71 в доме по ул. Некрасовской, д. 96/5 направлено письмо о необходимости подойти в Управление для дачи пояснений по вопросу законности проведения работ по переустройству балкона (в части изменения фасада) и в связи с выявленным нарушением, составления протокола об административном правонарушении.

20 Янв 2020 15:58

Ответственный Управление градостроительства и архитектуры Администрации Владивостока

Уважаемая Нина! Уведомляем Вас, что Ваше заявление по подведомственности переадресовано на исполнение в инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, а также в Государственную жилищную инспекцию Приморского края. Письмо прилагается

30 Дек 2019 09:42

Прикрепленные файлы:
Скан ответа.pdf 144,1 КБ

Модератор Модератор г. Владивосток

направлено по компетенции

26 Дек 2019 14:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×