Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нет дорожного покрытия на участке дороги в ~ 30 метров от крыльца до грузовых ворот на территорию муниципального детского дошкольного учреждения ясли-сад 19. По грунтовой колее обильно текут сточные воды, эта грязь на колёсах грузовиков с продуктами постоянно попадает к самому пищеблоку детсада, что создаёт угрозу инфекционных заболеваний.


Фатеев Роман
Городской округ: г. Находка
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 43493
Опубликовано: 12 Ноя 2019 18:35
Закрыто: 11 Дек 2019 15:45
Ответственный: Администрация городского округа Находка

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Роман! Ваше обращение на портал "Сделай Приморье Лучше" повторно рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. По вопросу перевода дорог с грунтовым покрытием в асфальтобетонное сообщаем, что в соответствии со строительными нормами и правилами дороги могут быть как грунтовые, так и с твердым покрытием. В Вашем обращении сообщается, что указанный Вами участок дороги является дорогой V-категории и требует асфальтирования. Направляем Вам разъяснение: дорога V-категории имеет ширину 4,5 м и более. Указанный Вами участок дороги под асфальтирование имеет ширину дороги, которая составляет менее 4,5 м, данный факт подтверждает то, что данная дорога не относится к дороге V-категории. Также сообщаем Вам, что процедура по присвоению категории по ГОСТ Р 52398-2005 "Классификация автомобильных дорог, основные параметры и требования" автомобильной дороге Школьный пер. от МБДОУ "ЦРР-д/с №19" в г. Находке по направлению в частный сектор не проводилась.

11 Дек 2019 15:45

Фатеев Роман

Указанная дорога является прежде всего подъездной дорогой к грузовым воротам МБДОУ "ЦРР-д/с №19" и соединяет внутригородские асфальтированные участки. Как грунтовая дорога \/ категории, не имеющая твёрдого покрытия и тротуаров, может соответствовать всем необходимым техническим требованиям проезда к воротам детского сада, а также одновременно прохода учащихся к МБОУ с/ш номер 4 ?

28 Ноя 2019 20:58

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Роман! Ваше обращение на портал "Сделай Приморье Лучше" рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. По вопросу перевода дорог с грунтовым покрытием в асфальтобетонное сообщаем, что в соответствии со строительными нормами и правилами дороги могут быть как грунтовые, так и с твердым покрытием. Указанная в Вашем обращении дорога является подъездной к индивидуальным жилым домам, а также подъездной дорогой к грузовым воротам МБДОУ "ЦРР-д/с №19". Специалистом управления благоустройства было проведено обследование участка дороги от центрального крыльца МБДОУ "ЦРР-д/с №19" до грузовых ворот детского сада. По результатам проведенной работы выявлено, что опасности попадания грязи в пищеблок с продуктами от колес грузовиков данная дорога не несет. ( фото прилагается)

27 Ноя 2019 10:42

Прикрепленные файлы:
43493.pdf 1,2 МБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×