Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

После повышения проезда в автобусах до 28 рублей, на многих маршрутах отсутствуют билеты, либо висят старые по 23 рубля. Так на мой вопрос почему у вас нет билета и когда они появятся, водитель автобуса 31 ответил, что не знает когда будут новые билеты. А как мне быть? Я регулярно по работе пользуюсь общественным транспортом и должен отчитываться предоставляя руководителю билеты. Как поступить в такой ситуации? Получается услуга мне оказана, а подтверждения в виде чека (билета) нет. Это касается как муниципальных автобусов (15,15к, 98ц, 98д, 27) так и коммерческих (49,31,54а, 4, 82). Большая просьба в ближайшее время решить эту проблему и обязать водителей размешать билеты в непосредственной близости к выходу, а не где-то у себя в районе руля


Вадим Горбуль
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Оплата проезда
Сообщение №: 42033
Опубликовано: 05 Окт 2019 09:01
Закрыто: 21 Ноя 2019 09:03
Ответственный: Управление транспорта Администрации Владивостока

Ответственный Управление транспорта Администрации Владивостока

30.10.2019 на рабочем совещании в управлении транспорта руководителям АТП доведено о необходимости провести инструктажи с водительским составом о выдаче проездных документов-билетов пассажирам. Вместе с тем, кассовый чек, выданный терминалом безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте, содержит все необходимые реквизиты билета согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» и, в соответствии с п. 3 ст. 20 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», является проездным документом -билетом.

19 Ноя 2019 11:17

Вадим Горбуль

Безналичная оплата это конечно хорошо, но как быть если я оплачиваю проезд наличными по работе и мне нужно предоставлять отчёт руководству о совершённых поездках билетами (чеками), которые водители не дают при оплате наличными. К тому же часто терминалы оплаты расположены так, что физически сложно дотянуться до них, не говоря о том чтобы взять чек. Нельзя ли обязать перевозчиков размещать бумажные билеты (как это было раньше) в свободном доступе возле выхода из автобуса? Чтобы не тянуться за ними к потолку, приборной панели и другим труднодоступным местам?

23 Окт 2019 23:39

Ответственный Управление транспорта Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в управлении транспорта администрации города Владивостока и по существу изложенного сообщаем следующее. В соответствии с договорами на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам автомобильным транспортом общего пользования в границах Владивостокского городского округа (далее – договоры), заключенных между администрацией города Владивостока и автотранспортными предприятиями, предприятия обязаны обеспечить наличие в автобусе исправного, функционирующего оборудования безналичной оплаты проезда. Независимо от способа оплаты проезда (наличный или безналичный) водитель должен произвести расчет при помощи контрольно-кассовой техники - терминала безналичной оплаты проезда. Кассовый чек, выданный терминалом безналичной оплаты проезда в городском пассажирском транспорте, содержит все необходимые реквизиты билета согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» и, в соответствии с п. 3 ст. 20 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», является проездным документом -билетом. Специалистами управления транспорта администрации города Владивостока на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по соблюдению условий заключенных договоров. В случае выявления нарушений условий договоров к автотранспортным предприятиям, допустившим нарушения, применяются штрафные санкции. По состоянию на 18.10.2019 все автобусы муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ №1 (маршруты № 12, 15, 15К, 27, 29К, 29, 63, 66, 98Д, 98Ц и др.), а также коммерческих предприятий (маршруты №31, 49, 54, 54а, 82 и др.) полностью укомплектованы контрольно-кассовой техникой. Мероприятия по оснащению пассажирского транспорта безналичной системой оплаты проезда будут завершены в максимально короткие сроки.

22 Окт 2019 15:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×