Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Необустроена площадка для мусора, несвоевременно вывозятся ТБО, шины убранные с клумб лежат с мая месяца этого года.


Евгения
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Загрязнение окружающей среды
Сообщение №: 41010
Опубликовано: 17 Сен 2019 11:26
Закрыто: 11 Окт 2019 11:06
Ответственный: Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Евгения! Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), многоквартирный дом № 42 по ул. Тополевой включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Дальневосточные коммунальные системы». Согласно ст. 36 Жилищного Кодекса РФ к общему имуществу собственников многоквартирного дома относится, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Вопрос переноса, оборудования контейнерной площадки входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, и, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, размещение объектов (в том числе размещение и оборудование контейнерной площадки), предназначенных для обслуживания многоквартирного дома, относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома. Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома (в том числе вопрос оборудования, ограждения контейнерной площадки), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Одновременно уведомляем, что по информации, предоставленной ООО «Дальневосточные коммунальные системы», в настоящее время ведутся работы по благоустройству контейнерной площадки. Также сообщаем, что все свои предложения и пожелания, связанные с размещением и оборудованием контейнерной площадки, а также приведение ее в надлежащее состояние в соответствии с законодательством Вы можете направить в адрес ООО «Дальневосточные коммунальные системы», расположенной по адресу: г. Владивосток, ул. Черемуховая, д. 28 или по телефонам: 227 29 47, 227 40 57.

11 Окт 2019 11:05

Евгения

Покрышки вывезли, мусор убрали, насыпали щебень так, что теперь там машины зарываются... Контейнерная площадка осталась в прежнем состоянии... а именно, стоит слишком высоко, повторюсь, пожилым людям и детям ооочень сложно закинуть мусор в контейнер, нет постамента. Она ни как не ограждена, не выделено место для ТБО, на контейнерах нет крышек. Считаю, что проблема решена частично, основное пожелание не выполнили!

07 Окт 2019 12:08

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Евгения! Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), многоквартирный дом № 42 по ул. Тополевой включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Дальневосточные коммунальные системы». Собственники самостоятельно строят свои взаимоотношения с избранной управляющей организацией на основании и в рамках договора управления многоквартирным домом, условия которого утверждены общим собранием собственников. Возникшие договорные правоотношения регулируются положениями жилищного и гражданского законодательства Российской Федерации. Договором определяются все необходимые условия деятельности управляющей организации, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту дома, порядок определения цены, размер платы за содержание и ремонт жилья, порядок осуществления контроля за исполнением управляющей организацией ее обязательств по договору и прочие условия. Осуществлять контроль за исполнением управляющей организацией обязательств по договору управления многоквартирным домом собственники вправе самостоятельно, либо через уполномоченных представителей. Для этого собственники обязаны избрать Совета дома и наделить его соответствующими полномочиями. В соответствии с п.2.2.1. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» вывоз твердых бытовых отходов должен осуществляется ежедневно. Вывоз крупногабаритного мусора, осуществляется по мере накопления, но не реже одного раза в неделю, что прямо предусмотрено п.2.2.9 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест». По информации предоставленной ООО «Дальневосточные коммунальные системы» сообщаем, что управляющей компанией осуществлен вывоз ТБО, проведена уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка, на котором расположена контейнерная площадка. Представителям управляющих компаний рекомендовано усилить контроль за вывозом мусора с контейнерной площадки, уборкой прилегающей территории. Одновременно уведомляем, что по информации предоставленной управляющей компанией, сбор отработанных автопокрышек производится в порядке установленного лимита талонов на вывоз, выдаваемых административно-территориальными управлениями районов города. Компанией частично вывезены автомобильные шины. Остальные шины будут вывезены в порядке получения талонов на вывоз.

07 Окт 2019 09:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×