Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На берегу бухты Карпинского устанолвены самодельные мусорные баки, которые в настоящий момент переполнены и не убираются. Мусор необходимо убрать, самодельные баки либо демонтировать чтобы они не вводили в заблуждение горожан либо организовать регулярную уборку мусора из них.


Владислав
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Несанкционированные свалки
Сообщение №: 41003
Опубликовано: 17 Сен 2019 00:07
Закрыто: 14 Ноя 2019 16:15
Ответственный: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Владислав

Так мусор в итоге убран или нет?

16 Ноя 2019 15:22

Ответственный Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Уважаемый Владислав! Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края (далее – департамент) рассмотрено Ваше обращение, направленное через информационную систему «Сделай Приморье Лучше», по вопросу загрязнения мусором прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны бухты Карпинского в городе Владивостоке. По результатам рассмотрения сообщаем. По информации Дальневосточного межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользование (далее - Управление), в рамках рейдовых мероприятий проведенных Управлением в сентябре - октябре 2019 года, в районе бухты Парис, бухты Ахлестышева, бухты Карпинского и бухты Труда на острове Русский государственными инспекторами были выявлены факты накопления и хранения твердых бытовых отходов (пластикового мусора, строительных отходов и т.д.) на необорудованных площадках, расположенных в водоохранной зоне. В настоящее время Управлением в отношении администрации города Владивостока по выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства в границах Владивостокского городского округа возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов проверки будет принято мотивированное процессуальное решение.

14 Ноя 2019 16:14

Владислав

Спасибо, жду результатов.

08 Окт 2019 23:52

Ответственный Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Уважаемый Владислав! Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края (далее – департамент) рассмотрено Ваше обращение, направленное через информационную систему «Сделай Приморье Лучше», по вопросу загрязнения мусором прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны бухты Карпинского в городе Владивостоке. На основании Положения о Тихоокеанском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, утверждённым Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 11.01.2017 г. № 3, и руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение направлено в адрес Тихоокеанского морского Управления Росприроднадзора для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции. Органы местного самоуправления муниципальных образований Приморского края в рамках мероприятий по благоустройству территории наделены полномочиями по выявлению нарушителей (граждан и юридических лиц), осуществляющих сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также привлечению к административной ответственности в соответствии со ст. 7.25 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2006 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с «Правилами благоустройства территории Владивостокского городского округа», утвержденными от 15.08.2018 №45-МПА и руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направляем Ваше обращение в адрес администрации города Владивостока для рассмотрения и принятия мер в рамках компетенции. О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах Вы будете уведомлены дополнительно.

07 Окт 2019 16:47

Модератор Модератор Елена

Уважаемый Владислав! Администрация Портала "Сделай Приморье Лучше" возьмёт на контроль ваше обращение, по его решению сообщим вам дополнительно!

07 Окт 2019 10:12

Владислав

Все, проблема не имеет решения?

06 Окт 2019 19:51

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

К сожалению, проводить вывоз мусора с бухты Карпинского на регулярной основе не представляется возможным по следующим причинам. Берег бухты Карпинского находятся на земельном участке с кадастровым номерам 25:28:000000:755, находящимся в собственности Российской Федерации. Согласно пункту 1.3 муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» (далее – Правила), организация работ по благоустройству территорий обеспечивается лицами, являющимися владельцами и (или) пользователями соответствующих земельных участков, зданий и сооружений, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации, а также положениями настоящих Правил. Таким образом, уборка несанкционированных свалок, расположенных на земельных участках находящихся в федеральной собственности и не являющимися муниципальными землями, не относится к полномочиям администрации г. Владивостока. Решение вышеуказанного вопроса находится в ведении Администрации Приморского края. При выезде на место сотрудников управления дорог и благоустройства, сброс мусора не осуществлялся. Выявить лиц, осуществивших сброс мусора на вышеуказанной территории не представляется возможным. Спасибо за неравнодушное отношение к проблеме очистки территории города от мусора.

01 Окт 2019 14:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×