Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. В районе дома 134 по Океанскому проспекту, за подпорной стеной (окружающей дом) выходцы из стран СНГ достаточно давно осуществляют видимо незаконную торговлю овощами. Они обосновались очень стационарно, организовали прилавки из поддонов, каждый день ставят крышу из брезента, по-моему протянули себе электричество, при этом они вытоптали до глины весь газон (который видимо уже никто не восстановит), продают овощи очень сомнительного качества (гнилые и местами плесневелые), а также хранят их в рядом припаркованном грузовике, который занимает парковочные места около дома. Прошу проверить их деятельность, а также законность занятия ими участка около нашего дома, они мешают проходу, являются местом концентрации антисанитарии, притяжения грызунов и насекомых. Спасибо!


Егор
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Сообщение №: 40687
Опубликовано: 07 Сен 2019 21:41
Закрыто: 25 Окт 2019 16:33
Ответственный: Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Ответственный Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Уважаемый Егор! На Ваше замечание о мерах, принятых к продавцу плодоовощной продукции, разместившем лотки и торговые палатки на газоне в районе адресного ориентира Океанский просп., 134, которые оказались не действенными – продавец продолжает осуществлять торговую деятельность по указанному адресу, сообщаем следующее. Специалистами административно-территориального управления Первореченского района в рамках имеющихся полномочий на постоянной основе осуществляются выездные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли, в том числе по вышеуказанному адресному ориентиру. За размещение торгового объекта на газоне, неудовлетворительное санитарное состояние территории на продавца, осуществляющего деятельность в торговом объекте, неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях по ст.7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Также, при проведении проверочного мероприятия 24.10.2019 в рамках полномочий, определённых муниципальным правовым актом г. Владивостока от 10.05.2006 № 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока» по факту незаконно установленного объекта составлен акт о выявлении самовольно занятых земельных участков, самовольных построек и иных объектов, который по истечении 5-ти дневного срока (время, предоставленное собственнику для самостоятельного демонтажа торгового объекта) будет направлен для рассмотрения в Комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов на территории города Владивостока. По результатам рассмотрения Комиссией торговый объект будет включен в перечень объектов подлежащих демонтажу. Демонтаж незаконно установленных объектов производится силами МБУ «СГТ» на основании муниципального задания. Включение объектов в муниципальное задание на демонтаж осуществляется согласно очередности их в реестре выявленных объектов, их социальной значимости, а также с учетом лимитов бюджетных средств, выделенных на текущий период на указанные цели.

25 Окт 2019 16:33

Егор

Спасибо конечно, но не особо помогло. Стоят их грузовики и лежат кучи овощей. Вероятно когда похолодает они исчезнут, а весной снова появятся на этом же месте. Видимо Ваши меры им не интересны.

14 Окт 2019 12:50

Ответственный Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Ваше обращение, по вопросу законности установки торговых палаток на газоне в районе жилого дома № 134 по Океанскому проспекту, рассмотрено. По существу сообщаем следующее. В рамках отработки обращения специалистами административно-территориального управления Первореченского района администрации города Владивостока в результате выездных мероприятий установлено, что нестационарный торговый объект – лоток по реализации плодоовощной продукции размещен на земельном участке в зоне улично-дорожной сети в районе МКД № 134 по Океанскому проспекту. Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 29.03.2013 № 845 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа» по адресному ориентиру: г. Владивосток, Океанский просп., 134 размещение нестационарных торговых объектов не согласовано. Таким образом, лоток по реализации плодоовощной продукции в районе вышеуказанного адресного ориентира размещен незаконно. В рамках имеющихся полномочий за нарушение требований п. 4.5.5 (на территории Владивостокского городского округа, занятой зелеными насаждениями, запрещается размещать некапитальные нестационарные объекты и сооружения, размещать нестационарные торговые объекты в зоне улично-дорожной сети) муниципального правового акта от 15.08.2018 № 45 «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» на продавца неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в том числе 18.09.2019 составлены протоколы по ст.ст. 7.21, 9.1 вышеуказанного Закона. Продавец предупрежден о повторной административной ответственности в случае не прекращения торговли по вышеуказанному адресу. Кроме того, 24, 31.08.2019 в ходе выездных мероприятий специалистами административно-территориального управления Первореченского района совместно с МБУ «Содержание городских территорий», управляющей компанией Первореченского района был проведен демонтаж торговых лотков и уборка прилегающей территории от мусора по вышеуказанному адресу. Дополнительно сообщаем, что специалистами административно-территориального управления Первореченского района совместно с сотрудниками отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку проводятся еженедельно рейдовые мероприятия с целью пресечения несанкционированной торговли на территории Первореченского района.

19 Сен 2019 16:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×