Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Всем привет! В далёком 1983 году в Уссурийске был введён в эксплуатацию гаражный кооператив «Степной-1», построенный вдоль северной стороны улицы Островского в микрорайоне «Мелькомбинат». Гаражный комплекс ёмкостью 65 боксов разместился вдоль всего квартала в промежутке между улицами Пархоменко и Карбышева. Построен он был на деньги пайщиков, которые за свой счёт заодно положили асфальт перед своими гаражными боксами на территории, которая одновременно является и проезжей частью улицы Островского. Вдоль южной стороны улицы Островского был обустроен водоотводной кювет. Всё было хорошо, но грянула «горбачёвская перестройка». За ней пришли безвластие, вседозволенность и безответственность. В начале 90-х годов какому-то городскому предприятию (по нынешней терминологии то ли МУП «Уссурийск-Водоканал», то ли УМУПТС) необходимо было проложить свою трубу вдоль улицы Островского. Не долго думая, вдоль гаражей вырыли глубокую траншею, уложили в неё трубу и засыпали грунтом. А вот восстановить асфальтное покрытие и водоотводный кювет почему-то забыли. Правду в те времена было не найти. Со временем грунтовое покрытие разбили автомобили. Образовались ямы и колдобины, которые в дождливую погоду заполняются водой. Люди вынуждены ходить по этой улице, обходя лужи. Дети ходят по ней в школу. Уличного освещения на этой части улицы никогда не было и сейчас его нет. Сейчас пришло другое время. Но городским властям до этой улицы по-прежнему дела нет. В целях благоустройства города, создания комфортных условий для проживания граждан и в интересах восстановления справедливости по отношению к владельцам гаражных боксов считаю необходимым рекомендовать городским властям: 1) Истребовать от «подземной комиссии» сведения о проводимых подземных работах на упомянутом участке улицы Островского, чтобы найти виновных лиц. 2) Обязать виновных лиц за свой счет произвести укладку асфальтного покрытия вдоль улицы Островского и восстановить водоотводной кювет. 3) Установить уличное освещение вдоль ул. Островского. Хочется надеяться на положительное решение данного вопроса!


Борис Григорьевич Стецуренко
Городской округ: г. Уссурийск
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 40304
Опубликовано: 02 Сен 2019 02:37
Ответственный: Администрация городского округа Уссурийск

Борис Григорьевич Стецуренко

Товарищи чиновники! Вы решили легко отделаться. Решения как такового нет. Позор вам, пишущим отписки. Это обещание в стиле госпожи Лапиной рассмотреть поднятый вопрос "при составлении перспективных планов на последующий период". На какой период не говорится. Об уличном освещении этого участка улицы Островского ни слова. Кто конкретно из чиновников написал данный ответ, не известно. Предлагаю ответственность персонализировать. Чтобы потом можно было спросить с него и с его руководителя. Данное сообщение предлагаю вернуть на доработку и не снимать с контроля до полного устранения указанных недостатков.

03 Окт 2019 23:06

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

Уважаемый Борис Григорьевич! План ремонтных работ на 2019 год в рамках программы «Уссурийские дороги» на 2016-2021 годы» сформирован. С планом ремонтных работ можно ознакомиться на официальном сайте администрации Уссурийского городского округа в разделе «Ремонт дорог». Информация о необходимости ремонта дороги на указанном участке принята к сведению и будет использована в дальнейшей работе при составлении перспективных планов на последующий период. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

30 Сен 2019 16:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×