Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу Вас письменно сообщить какие меры будут приняты в отношении нижеуказанных вопросов: 1. За текущий сезон дорожных работ, не производились работы по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий по улицам Чкалова, Ленинская, Октябрьская (только весной был произведен выборочный, не понятно по какому принципу принятый, незначительный ремонт трещин и небольших выбоин с помощью) При этом на подходе начало учебного года, а ямочным ремонтом по-видимому никто и не собирается заниматься. Не понятно почему власти не обращают внимания хотя бы на ул. по которым ежедневно ходят рейсовые автобусы. (см. фото) 2. Строительство дорог от ул. Гарнизонная и далее к новому массиву земельных участков, выданных по программе молодая семья, а так же земли для многодетных семей (ул. Звездная, ул. Первая, ул. Тихая д. 14,16, ул. Гарнизонная 10 а и проч.). Ранее по этому вопросу проводилось совещание с представителями от администрации в лице начальника управления отдела жизнеобеспечения Трофимова Д.И. с выездом на местность, а так же с Кустовой О.В. Отсутствие работ по строительству на этом участке обосновывалось тем, что земельные участки на которых находятся дороги не были поставлены на кадастровый учет. Является ли это действительной причиной отсутствия строительства дорог к земельным участкам с ИЖС? Действительно ли Администрации УГО недостаточно средств для выполнения этих работ? (в 2019г.выделено 395 млн. на строительство дорог). Речь идет о строительстве дорог из скального грунта для возможности проезда к построенным домам, стоит отметить, что ранее при обращении к губернатору Кожемяко О.Н. были даны гарантии строительства дорог к тем участкам где проживают люди.


Артем Тимошенков
Городской округ: г. Уссурийск
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Сообщение №: 40116
Опубликовано: 28 Авг 2019 15:30
Ответственный: Администрация городского округа Уссурийск

Прикрепленные файлы:
meropriyatiya_po_proektirovaniyu_avtomobilnyh_dorog.pdf 330,2 КБ

Артем Тимошенков

ремонт дороги не выполнен. появилась дорожная разметка поверх ям, наверное для того чтоб водитель понимал что он едет по встречной полосе при объезде ям. как автобусы еще ходят не понятно.

11 Ноя 2019 14:24

Артем Тимошенков

Работы не выполнены надлежащим образом, ямочный ремонт не произведен. смотрите комментарии выше!

11 Ноя 2019 13:47

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

Учитывая ограниченность собственных доходов, бюджет Уссурийского городского округа не имеет возможности выделить финансовые средства на строительство подъездных автомобильных дорог в с. Воздвиженка. Исходя из возможности местного бюджета в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Уссурийского городского округа на 2014-2020 годы», предусмотрены мероприятия: «Комплексное проектирование подъездных автомобильных дорог, сетей электроснабжения для микрорайона ул. Общественная, ул. Барабашевская, ул. Черепанова, ул. Саперная, ул. Заводская, территория войсковой части, территория садового общества «Образование-4» на общую сумму 11,80 млн. рублей, в том числе софинансирование из средств краевого бюджета 4,70 млн. рублей. Без изменения условий финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов выполнить все мероприятия не представляется возможным. На основании вышеизложенного, администрацией Уссурийского городского округа 26 июня 2019 года направлено предложение в адрес администрации Приморского края рассмотреть вопрос о внесении изменений в порядок предоставления и расходования субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края на обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, дорогами, в части увеличения норматива в расчете на один земельный участок, в том числе и на проектирование и строительство магистральных сетей (до границ земельных участков, предоставленных многодетным семьям, в настоящее время мероприятия по проектированию и строительству магистральных сетей не подлежат софинансированию) и увеличению доли софинансирования на указанные цели за счет средств краевого бюджета. С бюджетом Уссурийского городского округа на 2019-2021 годы, Вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Уссурийского городского округа в разделе Главная / Администрация Уссурийского городского округа / Структура администрации / Финансовое управление (с правом юридического лица) / Бюджет городского округа / Решения думы о бюджете / О бюджете Уссурийского городского округа на 2019-2021 годы. В рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог в с. Воздвиженка выполнен ямочный ремонт в объеме 377,05 м2, ремонт дополнительных объектов будет рассмотрен при выделении дополнительного финансирования. Также, в рамках исполнения муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016-2021 годы, выполнены работы за счет средств субсидий дорожного фонда Приморского края по ремонту автомобильной дороги с. Воздвиженка, ул. Бадыгина в границах от ул. Молодежная до автомобильной дороги краевого значения (ориентир 60 м.п. по направлению на северо-восток от ж.д. по ул. Бадыгина). Информация о необходимости ремонта дороги на указанном участке принята к сведению и будет использована в дальнейшей работе при составлении перспективных планов последующих лет. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

28 Окт 2019 09:32

Артем Тимошенков

Добрый день по состоянию на 26.09.2019 ситуация с дорогами с. Воздвиженка не изменилась!!! К ямочному ремонту по ул. Чкалова в районе домов 74 -д.90 не приступали! По грунтовым дорогам было привезено 3 машины песчано-гравийной смеси, что устранило проблему лишь частично, т.е. устранены лишь 1/3 ям от запрашиваемых работ. Остается открытым вопрос кому нужна эта "показуха" не ужели нельзя сделать работу нормально на результат! Очень разочарован местными властями и обслуживающими дорожными службами...Для чего мы платим налоги ? Чтобы нам замыливали глаза???

26 Сен 2019 14:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×