Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

При асфальтировании дороги было допущено нарушение стандартов - поднят уровень дороги и при этом не проложена труба для отвода дождевой воды. В результате происходит регулярное подтопление участков, перелив воды через дорогу, заболачивание примыкающей к дороге территории, разрушение асфальтового покрытия. Необходимо вскрыть асфальтовое покрытие и проложить трубу на углу между адресами Чугаева 81 - 83. Дальнейшее обустройство водостока в районе домов 81 - 83 произведу за свой счёт.


Анатолий Савченко
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Сообщение №: 39723
Опубликовано: 16 Авг 2019 16:42
Закрыто: 09 Окт 2019 13:17
Ответственный: Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

В дополнение на Ваше обращение, сообщаем, что в существующей застройке согласно существующих схем расположения коммуникаций дорожное полотно в районе домов № 81, 83 по ул. Чугаева до начала работ по восстановлению дорожного полотна не было оборудовано перепускной трубой. В случае прокладки перепускной трубы через дорожное полотно отводящий коллектор через условно подтопляемые земельные участки № 66, 68 по ул. Чугаева составит порядка 150 метров до ближайшего кювета на дорожном полотне ниже по рельефу местности, что составит значительные денежные вложения. Информация о необходимости проведения вышеуказанных работ принята к сведению и будет использована в дальнейшей работе при составлении перспективных планов благоустройства Владивостокского городского округа.

03 Окт 2019 18:34

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Заявление принято к повторному рассмотрению.

25 Сен 2019 11:38

Анатолий Савченко

Подтопления участков 66, 68 по ул. Чугаева не произойдёт, если трубу проложить наискосок на повороте дороге (как она и была проложена когда то в прошлом), в этом случае вода будет уходить вниз через пустырь в ливневой сток и далее в овраг. Поэтому прошу рассмотреть обращение ещё раз.

26 Авг 2019 15:48

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

По вопросу отсутствия водоотведения сообщаем, что в районе домов 81-83 по ул. Чугаева провести мероприятия по устройству перепускной трубы не представляется возможным по следующим причинам: - после зарегулирования водных масс с дорожного полотна произойдет точечный сброс воды, что приведет к подтоплению земельных участков 66, 68 по ул. Чугаева; - указанные земельные участки расположены в нижней точке по уровню дорожного полотна и неизбежно будут подтоплены; - указанные земельные участки находятся в собственности граждан и юридического лица. Получить согласие на проведение через их земельные участки отводящей трубы будет проблематично либо невозможно. На сегодняшний день отведение поверхностной воды с дорожного полотна осуществляется по уклону дороги веерно и подтопление участков расположенных ниже по рельефу местности отсутствует. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

23 Авг 2019 16:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×