Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Жители жилого комплекса по адресу Леонова 66 страдают от постоянных проблем с обеспечением электроэнергией. ТП, к которому подключен дом, находится в собственности обанкротившегося застройщика. Собственник не занимается содержанием и обслуживанием ТП, в результате чего участились аварийные ситуации с выходом из строя оборудования. На письма ТСЖ город и прокуратура отвечают отпискам, жители сидят без света. Вчера, в очередной раз, почти 10 часов с 6 часов утра отсутствовало электроснабжение в жилом комплексе. А если застройщик ещё лет 5 будет в процедуре банкротства? Для чего все эти национальные проекты, если администрация не в силах решать существующие насущные проблемы граждан? Не верю, что не возможно найти какое-то решение для надлежащего содержания и обслуживания ТП, находящегося в конкурсном управлении. Очень надеюсь на грамотное и профессиональное решение существующей проблемы. С уважением, Зеленеева Т.В.


Татьяна Зеленеева
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Нарушение тепло/водоснабжения
Сообщение №: 39714
Опубликовано: 16 Авг 2019 13:35
Закрыто: 15 Ноя 2019 10:52
Ответственный: Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией г. Владивостока рассмотрено Ваше обращение по обслуживанию ТП-858, расположенного по ул. Леонова, 66. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. В соответствии с данными официального сайта Росреестра на указанное сооружение зарегистрировано право собственности. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 15.08.2019 ООО «Востокстройконструкция» еще не ликвидировано. В соответствии с действующим законодательством обязанность по обслуживанию ТП-858, в том числе и аварийному, возлагается на собственника. Собственник может проводить работы по техническому обслуживанию либо собственным персоналом, либо заключив договор подряда со специализированной организацией. Для решения вопроса качественного электроснабжения жилого дома №66 по ул. Леонова, администрацией г. Владивостока направлялись обращения в адрес ООО «Востокстройконструкция», ответы от застройщика не поступали. Передача на техническое обслуживание ТП-858 МУПВ «ВПЭС» возможна только после принятия ее в муниципальную собственность либо по договору пожертвования, либо как бесхозяйное имущество. ООО «Востокстройконструкция» не обращалось в администрацию г. Владивостока по принятию ТП-858 по договору пожертвования. Иные полномочия у администрации г. Владивостока, как органа местного самоуправления, отсутствуют.

15 Ноя 2019 10:52

Модератор Модератор Елена

Прошу Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока направить официальный ответ на электронную почту жителя, на портале разместить ответ без вложения документа

22 Авг 2019 09:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×