Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Прошу вас обратить внимание на проблему по адресу пр. Острякова 7а! С которой жители этого дома сталкиваются на протяжении ,как минимум 20-30и лет. Проблема состоит в том что на протяжении этих долгих лет на работает ливневая канализация( она была нарушена при попытке строительства близлежащего дома) . При любом мелком , не говоря уже о крупном дожде, вода скапливается возле дома, и стоит неделями. К дому невозможно подъехать, поставить авто, выйти погулять, выбросить мусор. !!! Постоянная сырость и антисанитария не даёт спокойной жизни жителям дома. Просьба решить данную проблему! Спасибо!


Константин
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Сообщение №: 39579
Опубликовано: 15 Авг 2019 07:40
Ответственный: Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Константин! В дополнение данной Вам информации сообщаем, что собственники жилых помещений дома № 7а по ул. Острякова выбран способ управления –ООО «Управляющая компания Фрунзенского района». Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru, земельный участок по ул. Острякова, д.7а сформирован и состоит на государственном кадастровом учёте с целью использования - для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома; С момента постановки на кадастровый учет земельного участка, необходимого для эксплуатации многоквартирного дома у собственников помещений в многоквартирном доме возникло право общей долевой собственности на данный земельный участок. Придомовая территория входит в состав общего имущества, и платить за ее содержание, и в том числе за ее благоустройство, должны собственники жилья. Придомовая территория является принадлежностью многоквартирного дома, ее эксплуатация и содержание осуществляется вместе с самим домом из одного источника. В соответствии с абзацем 7 п. 1 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.04.2013г. № 290 обслуживающей дом организацией необходимо проверять состояние гидроизоляции фундамента и системы водоотвода фундамента. При выявлении нарушений – восстановление их работоспособности. Также в соответствии с п. 18 раздела II вышеуказанного минимального перечня обслуживающая организация должна обеспечивать контроль состояния и восстановление исправности элементов дренажных систем и придомовой сети ливневой канализации. В связи с вышеизложенным, проведение мероприятий по текущему содержанию, ремонту придомовой системы ливневой канализации относится к функции обслуживающей дом организации из платежей населения. По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», на придомовой территории расположены дренажные колодцы системы дома. Ливневыми решётками придомовая территория не оборудована, отвод поверхностных вод осуществляется по рельефу. У контейнерной площадки имеется одна ливневая решетка тупиковая, без выхода в городскую систему канализации. Очистка решётки от наносов производится на постоянной основе, однако уходить воде некуда. Согласно выездных обследований придомовой территории дома № 7а по ул. Острякова, в районе четвертого подъезда расположен дождеприемник на существующих схемах расположения сетей коммуникаций г. Владивостока не обозначен, условия его подключения к существующей сети ливневой канализации не известно. Требуется реконструкция, строительство придомовой сети ливневой канализации.

01 Окт 2019 17:04

Константин

Добрый день. Видимо данная ливневая канализация существует только на бумаге! По факту ее нет! О данной проблеме знают все жильцы дома, страдающие от этой проблемы 30 лет, о данной проблеме знает компания управляющая . Но денег на решение проблемы нет. Просьба решить данную проблему ., . Просьба произвести осмотр данной территории и убедиться в её полном отсутствии(ливневой канализации)Спасибо!

03 Сен 2019 22:13

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Сообщаем, что придомовая территория домов пр. Острякова, 7а и Океанский пр., 76а оборудована придомовой системой ливневой канализации. Водоотведение осуществляется посредством дождеприемных колодцев. Ответственность за содержание придомовой системы ливневой канализации возлагается на организацию, занимающуюся обслуживанием данного дома. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

31 Авг 2019 14:35

Константин

Двор в дождь!

16 Авг 2019 08:48

Константин

Это одно из лучших состояний двора, в сильный дождь воды по колено, и она стоит неделями. !

15 Авг 2019 16:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×