Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В результате не санкционированных земельных работ происходит обвал грунта в овраг. АТУ не реагирует на заявления, УГА пишет отписки. Требуем сочно принять меры и предотвратить расширение оврага!


Александр
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Сообщение №: 39447
Опубликовано: 12 Авг 2019 18:40
Закрыто: 25 Ноя 2019 14:01
Ответственный: Административно-территориальное управление Ленинского района Администрации Владивостока

Ответственный Административно-территориальное управление Ленинского района Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! На Ваше обращение, поступившее на портал «Сделай Приморье лучше», административно-территориальное управление Ленинского района сообщает следующее. В ходе проведённого осмотра выявлено производство земляных работ, связанных с устройством подпорной стенки на земельном участке с кадастровым номером 25:28:010033:6528. Работы выполняются в границах земельного участка. Со слов собственника (арендатора) земельного участка Волкова А. работы связаны с мерами по предотвращению обрушения грунта из-за неудовлетворительного состояния ливневой канализации. Гр. Волкову А. разъяснено, что в соответствии с МПА-№45 от 15.08.2018 «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» все работы, связанные с размещением некапитальных объектов включая подпорные стенки, допускается только при согласовании с органом администрации города Владивостока (п.4.5.4). За допущенное нарушение гр. Волков А. привлечён к административной ответственности. Приложение: на 2 л. в 1 экз. Начальник административно-территориального управления Ленинского района В.О. Ковалевич

25 Ноя 2019 08:57

Прикрепленные файлы:
Александру.pdf 156,4 КБ

Александр

Несанкционированные земляные работы продолжаются, ни кому дела до этого нет. По словам чиновников всё хорошо. Привожу фотофакт, что это не соответствует действительности.

15 Ноя 2019 11:03

Ответственный Административно-территориальное управление Ленинского района Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! На Ваше обращение по вопросу обвала грунта в овраг в районе ул. Адмирала Юмашева, 34 сообщаем следующее. Обоснованность Вашей жалобы частично подтвердилась. Наблюдается незначительное разрушение откоса оврага. Вероятной причиной эрозии почвы является нерегулируемая течь поверхностных вод и дождевые осадки, приведшие к переувлажнению почвы. В ходе неоднократных осмотров территории, указанной в Вашем письме, земляные работы в овраге не производились. Также при осмотре была выявлена течь поверхностных вод в овраг в районе капитальных гаражей. Причина течи - неудовлетворительное состояние ливневой канализации. По результатам осмотра в адрес управления дорог и благоустройства администрации города, занимающегося вопросами 2 благоустройства, направлено письмо о необходимости включить в план работ восстановление ливневой канализации, препятствующей разрушению оврага. О принятом решении Вам будет сообщено дополнительно.

30 Окт 2019 17:48

Модератор Модератор г. Владивосток

направлено по компетенции

14 Авг 2019 12:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×