Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В микрорайоне Фанзавод отсутствует библиотека и дом культуры. Прошу Управление культуры Администрации Владивостока предоставить жителям какие-нибудь альтернативные способы решения вопроса.


ВЕРА
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Социальная сфера
Культура: Качество работы (обслуживания) учреждений культуры и библиотек
Сообщение №: 39160
Опубликовано: 06 Авг 2019 11:16
Ответственный: Управление культуры Администрации Владивостока

ВЕРА

Прошу строительство дома культуры в районе Фанзавод включить в план экономического развития Владивостокского городского округа

27 Авг 2019 17:02

Ответственный Управление культуры Администрации Владивостока

Ответ направлен заявителю по электронной почте

27 Авг 2019 12:04

Ответственный Управление культуры Администрации Владивостока

Уважаемая Вера! Благодарим Вас, что воспользовались услугами интернет-портала «Сделай Приморье Лучше». Ваше обращение по вопросу отсутствия библиотек и дома культуры в микрорайоне Фанзавод рассмотрено. Урбанизация и рост городов способствуют появлению инновационных форм организации досуговой деятельности, получению услуг по библиотечному обслуживанию. В микрорайоне Фанзавод расположено муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств №5 г.Владивостока». Главное направление работы учреждения - обучение детей в области искусств. Вместе с тем учреждение регулярно проводит на своей базе мероприятия по организации досуговой деятельности детей и подростков микрорайона, а на открытых площадках микрорайона проводит концертные и культурно-массовые мероприятия для жителей микрорайона. Библиотечное обслуживание в городе Владивостоке осуществляется муниципальным бюджетным учреждением культуры «Владивостокская централизованная библиотечная система». В состав учреждения входят 22 филиала (библиотеки). Библиотеки обслуживают посетителей по открытому абонементу и удалённо через интернет. Регистрацию можно пройти на официальном сайте учреждения: https://vladlib.ru/. Так же муниципальные библиотеки в отдельных случаях (по состоянию здоровья пользователя) по предварительному заказу могут доставить печатное издание на дом читателю. Большинство жителей по-прежнему предпочитают использовать традиционные формы организации досуга, посещая дома культуры и библиотеки расположенные максимально близко к месту проживания. Учитывая такие потребности граждан, администрация города Владивостока старается приспосабливать имеющиеся муниципальные помещения под размещение учреждений культуры. Строительство и размещение новых объектов на территории Владивостокского городского округа осуществляется в соответствии с Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа в целях создания условий для устойчивого развития территории Владивостокского городского округа. Согласно Закону Приморского края о краевом бюджете в 2019-2021 годах субсидии Владивостокскому городскому округу на строительство объектов культуры в районе Фанзавода не предусмотрены.

27 Авг 2019 12:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×