Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу вас комплексно совместно с подразделением МЧС внести требование в адрес управляющей компании об установке элементов заграждения по периметру въезда с целью создания препятствия для придомовой парковки автомашин по ул. Невельского, 2 в г. Владивостоке, поскольку на данной территории жильцами оставляются автомашину препятствующие проезду не только специальных автомашин скорой помощи, но и создающие не возможность в принципе проезду пожарных автомашин, что создаёт условия невозможности своевременного подъезда пожарного транспорта при возникновении пожара. Обращаю внимание, что данный проезд является единственным поездом к много этажным домам 2, 6 и 8 по кл. Невельского.


Алексей Нестеров
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Парковки
Сообщение №: 38891
Опубликовано: 01 Авг 2019 13:37
Закрыто: 03 Сен 2019 13:20
Ответственный: Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Управляющая организация обязана выполнять решения, принятые на общем собрании собственников МКД. При принятии решения общее собрание собственников МКД должно было утвердить и смету расходов для проведения ремонтных работ, а также примерные сроки их выполнения. Если эти документы переданы в управляющую организацию (под роспись), а работы не выполняются, собственники помещений в многоквартирном доме вправе обратиться с жалобой в орган государственного жилищного надзора - Государственную жилищную инспекцию Приморского края (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45 а).

03 Сен 2019 13:19

Алексей Нестеров

Решение о необходимости установления защитных ограждений принималось жителями домов, однако руководителем ООО "Независимая УК", в установлении было отказано. Решения общего собрания не требуется поскольку имеется нарушение пожарных правил безопасности, которые УК исполнять отказывается. В связи с чем мы просили внести требование в УК о необходимости установления ограждений.

27 Авг 2019 16:50

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока в пределах установленной компетенции. Согласно данным Публичной кадастровой карты РФ, земельные участки под жилыми домами №№ 2, 6, 8 ул. Невельского сформированы и поставлены на кадастровый учет с видом разрешенного использования – для многоквартирной застройки (для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома). Рассматриваемое место установки элементов заграждения относится к придомовой территории. По информации управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока (далее – управление,) управлению предоставлена возможность установки технических средств дорожного движения лишь на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Осуществление мероприятий на земельных участках, не входящих в реестр муниципальной собственности администрации города Владивостока, за счет средств местных бюджетов невозможно. Согласно информации, размещенной по состоянию на 19.08.2019 года в государственной информационной системе ГИС ЖКХ, управление многоквартирными домами №№ 2, 6, 8 по ул. Невельского в г. Владивостоке осуществляет ООО «Независимая УК» на основании лицензии, выданной государственной жилищной инспекцией Приморского края от 28.04.2015 № 025000178. Сообщаем, что органом управления МКД является общее собрание собственников помещений в МКД (ст. 44 ЖК РФ). Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе, введение ограничений пользования им, а также вопросы по использованию, ремонту общего имущества в МКД, в том числе, придомовых территорий, относятся к компетенции общего собрания собственников МКД. Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД. Принятое собственниками решение на общем собрании оформляется протоколом, который передается в управляющую организацию для его исполнения. Учитывая вышеизложенное, собственники помещений в многоквартирных домах №№ 2, 6, 8 по ул. Невельского вправе самостоятельно на общем собрании решить вопрос о необходимости установки элементов ограждения на придомовой территории и определить источник финансирования для проведения данных работ. Дополнительно сообщаем, что содержание элементов ограждения также возложено на собственников многоквартирного дома.

20 Авг 2019 14:23

Модератор Модератор г. Владивосток

направлено по компетенции

01 Авг 2019 14:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×