Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

1. Пешеходный переход через железнодорожные пути требует ремонта и не пригоден для маломобильных. 2. Отсутствует участок тротуара (25м) со стороны здания Пограничной 14 до указанного перехода, людям приходится выходить на проезжую часть и идти к переходу по ней. 3. Отстутствует грунт и газон на клумбе напротив перехода в предназначенном для этого месте. 4. Свалка покрышек сразу за переходом между забором и улицей


Роман
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Сообщение №: 38481
Опубликовано: 17 Июл 2019 18:00
Ответственный: Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Модератор Модератор Елена

Прошу Управление дорог и благоустройства города Владивостока дать ответ на комментарий жителя

05 Сен 2019 10:32

Роман

Уважаемая администрация, Согласно публичной кадастровой карте рассматриваемая территория, на котором отсутствует тротуар имеет номер 25:28:000000:5963 и граничит участком 25:28:000000:8, на которой находится полоса отвода железнодорожных путей. Участок 25:28:000000:5963 находится в собственности муниципалитета, и муниципалитетом на нем уже обустроена автомобильная дорога, которая в нарушение ГОСТ Р 52766-2007 не имеет на указанном участке тротуара. Согласно указанному ГОСТ на дорогах внутри населенных пунктов в обязательном порядке обустраивается тротуар с обоих сторон дорожного полотна, если поток пешеходов > 200 человек в день. Очевидно, что поток пешеходов в данном месте эту цифру превышает, и обязанность администрации Владивостока - привести его в соответствие с нормами! По вопросу озеленения, территория по которой было направлено обращение находится вновь не на участке с кадастровым номером 25:28:000000:8, а на участке с кадастровым номером 25:28:000000:5963. Это угловая клумба напротив перехода через жд пути, ограниченная улицей Фонтанной с одной стороны и с другой стороны проездом к отдельно стоящему зданию банного комплекса по адресу Фонтанная, 7а. Это место огорожено бордюрным камнем и предназначено для зеленых насаждений. Однако вместо земли там глыбы асфальта и бетона, строительный мусор! Приведите пожалуйста клумбу в зеленое состояние!

04 Сен 2019 14:25

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Роман! Ваше обращение, направленное в интернет-приемную администрации города Владивостока по вопросу ненадлежащего содержания территории в районе ул. Пограничная, рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации г. Владивостока. В соответствии с доведенным муниципальным заданием текущее содержание дорожной инфраструктуры Владивостокского городского округа осуществляется подведомственной организацией МБУ «Содержание городских территорий». Вышеуказанной подведомственной организации дано задание провести работ по подбору шин на ул. Пограничная сразу за переходом между забором и улицей. По вопросу обустройства участка тротуара в районе дома №14 по ул. Пограничной, сообщаем, что, к сожалению, в связи с ограниченным финансированием, данные мероприятия не запланированы. Согласно сведениям, содержащимся на публичной кадастровой карте Управления Росреестра, железнодорожные пути, в том числе в районе дома №7 ст.4 по ул. Пограничная, проходящие по территории Владивостокского городского округа, находятся в границах земельного участка 25:28:000000:8, предоставленного для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, являющегося полосой отвода железной дороги. Вопросы безопасного передвижения пешеходов через данные железнодорожные пути, находятся исключительно в компетенции филиала ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога. Учитывая изложенное, в адрес заместителя начальника железной дороги филиала ОАО РЖД «Дальневосточная железная дорога» А.Н.Ваулина направлено письмо с просьбой о необходимости проведения работ по ремонту пешеходного перехода через железнодорожные пути. По вопросу озеленения, сообщаем, что указанная в обращении территория с кадастровым номером 25:28:000000:8 с разрешением использования: для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта (полоса отвода железной дороги), обслуживается ОАО «Российские железные дороги». Кроме того информируем, что в соответствии с п. 9 Положения о порядке использования земель федерального железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог (утв. приказом МПС РФ от 15 мая 1999 г. N 26Ц) (далее-Положение) выполнение работ по удалению сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительности в пределах полосы отвода производится соответствующими подразделениями железных дорог. Положением не предусмотрено проведение работ по озеленению полосы отвода. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к вопросам благоустройства города Владивостока.

07 Авг 2019 15:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×