Добрый день! Сообщаю вам, что в рамках осуществления программы " безопасные и качественные дороги" на улице Нерчинской началась замена тротуаров и бордюрных сооружений. В том числе закрыли бордюрами дополнительную грунтовую дорогу через которую осуществлялся проезд к дому #23, 25 по улице Нерчинской. На карте данная дорога не обозначена, но фактически она использовалась уже на протяжении более 20 лет как жителями домов так и работниками коммунальных служб, таких как мусоровоз; службы, обслуживающие трансформаторную подстанцию 255, расположенную как раз на этой несуществующей на карте дороге. Официальный, обозначенный на карте заезд к дому номер 23 осуществляется с другой стороны дома, но в связи с географическими особенностями местности заезд в осенне- зимнее- весеннее время года как транспорту жителей, так и коммунальных служб не представляется возможным( крутой склон, при малейшей минусовой температуре покрывается льдом, изморозью. При этом по нему стекают воды при осадках и они также замерзают, тут даже снег не требуется для того, чтобы проезд стал не возможен). На "несуществующей на карте" дороге съезд пологий, дорога хоть и грунтовая, но безопасная, чем и пользуются как жители, так и коммунальщики. Сейчас эту дорогу закрыли бетонным блоком, поставили высокие бордюры и она превратилась в тупик. Для чего перегораживать то, что уже есть? Не проще ли внести на карту уже существующий проезд,чем перегораживать дополнительный, удобный проезд только потому что его нет на карте? На данный момент вопрос состоит только в том, чтобы убрать два бордюра и открыть проезд, который всегда там был и приносил пользу и оформить это документально. Проект " безопасные и качественные дороги" осуществляется на благо людей, прошу обратить внимание на это и внести незначительные, но очень важные корректировки в него на благо жителей.


Екатерина Власова
Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Городской округ: г. Владивосток
Сообщение №: 38236
Опубликовано: 09 Июл 2019 13:51
Ответственный: Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Екатерина Власова

Добрый день! Прошу проверить достоверность сведений, указанных в ответе на мое обращение. На сегодняшний день, 6.08.19 я не смогла найти благоустроенный тротуар, примыкающий к стихийно организованному проезду от дома 23. Предполагаю, что благоустроенным тротуаром называют часть автобусной остановки. В этом случае, возникает вопрос- куда ведёт этот тротуар?для чего он обустроен в этом месте если он никуда с остановки не ведёт? И второй вопрос- как на него попасть безопасно со стороны дома 23? Сейчас это представляет риск для жизни( Фото прилагаю). Далее, касательно основной дороги возле дома 25. К сожалению, его я тоже не нашла( фото прилагаю) сейчас люди из дома 25 не только не могут проехать к своему дому, но и пройти безопасно также не представляется возможным( подтверждающие фото от 6.08.19 прилагаю). Прошу Вас проверить достоверность сведений, указанных в ответе на мое обращение и дать объективный ответ. Также в рамках работ по проекту " безопасные и качественные дороги" по улице Нерчинской возле дома номер 23 бетонными блоками была закрыта лестница, выходящая на обочину проезжей части и использующаяся как подъездные пути в том числе для машин скорой помощи. В доме номер 23 проживает много пенсионеров, которые жизненно нуждаются в этих подъездных путях. В виду нестандартной проектировки дома 23, а именно жилые помещения расположенны со стороны дороги сверху, снизу размещаются нежилые помещения, выхода для жилых помещений снизу нет, для жителей необходимы, доступные подъездные пути сверху, а их закрыли блоками. По высокой лестнице с другой стороны дома больного с инсультом на носилках не донесут. Поэтому доступные подъездные пути несут жизненно важную необходимость. Прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы убрать два бетонных блока, загораживающих действующую лестницу и обеспечить подъездные пути для скорой помощи. Также прошу разъяснить мне, как маме двух малолетних детей( 7 лет и 5 месяцев) каким образом согласно проекта " безопасные и качественные дороги" по улице Нерчинской мне с моим пятимесячный ребенком в коляске можно попасть из моего дома #23 в гимназию #1, расположенную прямо напротив моего дома, чтобы встретить старшую дочь 7 лет, второклассницу. В связи с закрытием стихийного проезда и прохода возле дома 23 мне приходится идти с коляской по проезжей части подвергая себя и ребенка опасности. В связи с тем, что проект " безопасные и качественные дороги" является национальным и направленным на уменьшение ДТП и на повышение удовлетворенности граждан качеством дорог прошу разъяснить мне, как дальнейшему потребителю результата вашей работы каким образом имея малолетних детей я могу правильно пользоваться безопасными и качественными дорогами. С уважением, Власова Е.В.

06 Авг 2019 14:33

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» осуществляется ремонт дороги по ул. Нерчинская. Автомобильные дороги представляют собой комплекс инженерных сооружений, предназначенных для обеспечения круглогодичного, непрерывного, удобного и безопасного движения автомобилей и пешеходов в любое время года и в любых условиях погоды. По вопросу обеспечения проезда по стихийно сложившемуся проезду в районе Нерчинская, 23 - 25 сообщаем, что данный проезд примыкает к границе обустроенного тротуара. Кроме того, в районе данного примыкания на данном участке будет обустроен остановочный пункт общественного транспорта, в районе Нерчинская, 25 . Поясняем, что устройство остановочного пункта «Школа №75» в соответствии с требованиями государственных стандартов, регулирующих устройство остановочных пунктов (остановочная площадка 3,5 м шириной, длинной не менее 13 м, посадочная площадка шириной не менее 1,5 м, площадка ожидания на ширину остановочного павильона) предназначено для организации безопасного подхода пешеходов к указанному остановочному пункту по тротуару на данном участке. Указанный в Вашем обращении стихийно-сложившиеся проезд с грунтовым покрытием являлся дублирующим к двум основным дорогам со стороны ул. Нерчинская, 23 и ул. Нерчинская, 25 Учитывая вышеизложенное, демонтировать участок тротуара и часть площадки остановочного пункта общественного транспорта для обеспечения проезда автомобилей жителей дома №№ 25-25 по ул. Нерчинская не представляется возможным.

06 Авг 2019 09:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×