Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. По адресу ул. Зои Космодемьянской, 16 в г. Владивостоке, на проезде позади дома стоят неработающие 3 столба уличного освещния. Уже больше 10 лет на них даже проводов нет, хотя рядом проходит действующая сеть уличного освещения - между крайними столбами расстояние всего около 15 метров. Прошу подключить неработающие столбы, чтобы в вечернее время там работало освещение.


Антон
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Сообщение №: 37996
Опубликовано: 03 Июл 2019 19:46
Ответственный: Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Антон

Добрый день. Эти столбы не являются общедомовой собственностью жильцов дома. И то, что они не являются муниципальной собственностью г. Владивостока - недоработка администрации города. Эти столбы там появились не сами по себе, а были поставлены еще во времена СССР вместе с соседними столбами наружного освещения, которые на данный момент эксплуатируются МУПВ "ВПЭС". Из вашего сообщения следует, что данные объекты наружного освещения находятся в неудовлетворительном состоянии и имеют высокий процент износа, а именно: металлические опоры разрушены в результате физико-химического взаимодействия с окружающей средой (коррозия) - следовательно эти столбы представляют собой опасность для жизни, здоровья и имущества людей. На основании вышеизложенного прошу демонтировать в кратчайшие сроки неиспользуемые изношенные стобы наружного освещения как потенциально опасные для граждан объекты.

25 Сен 2019 11:50

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

По вопросу подключения трёх опор наружного освещения, расположенных на придомовой территории жилого дома № 16 по ул. Зои Космодемьянской, к муниципальным сетям наружного освещения, расположенных вдоль дороги, сообщаем следующее. Три опоры наружного освещения, расположенные на придомовой территории жилого дома № 16 по ул. Зои Космодемьянской в муниципальной собственности города Владивостока не числится и МУПВ «ВПЭС» не эксплуатируются. Данные объекты наружного освещения находятся в неудовлетворительном состоянии и имеют высокий процент износа, а именно: металлические опоры разрушены в результате физико-химического взаимодействия с окружающей средой (коррозия); светильники имеют износ всех составляющих деталей; провод отсутствует. В связи с чем, необходимо строительство новых объектов наружного освещения. Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru придомовая территория жилого дома № 16 по ул. Зои Космодемьянской, расположена на земельном участке, который находится на неразграниченной территории. В управлении по вопросам ТЭКа в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ведется перечень обращений жителей города Владивостока, обратившихся в администрацию города Владивостока по вопросам обустройства наружного освещения территорий Владивостокского городского округа. В настоящее время в указанном перечне находится 238 объектов, подлежащих освещению. Ваше обращение по вопросу освещения придомовой территории жилого дома № 16 по ул. Зои Космодемьянской также включено в вышеуказанный перечень объектов подлежащих освещению. При формировании бюджета Владивостокского городского округа на предстоящие годы будут учитываться объекты, занесенные в вышеуказанный перечень.

11 Сен 2019 11:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×