В администрации Уссурийска отказались ремонтировать мост, по которому дети ходят в школу, потому что он не стоит на балансе в мэрии. Мы длительное время просили властей отремонтировать мост-переправу в районе улиц Теремецкого и Котовского. В начале июня чиновники даже пригнали технику, но вместо того, чтобы мост сделать безопасным, просто-напросто убрали бетонные блоки. Местные отметили, что власти рекомендовали ходить, в том числе и детям в учебные заведения, через улицы Некрасова и Кирова, хотя там даже нет пешеходной зоны, по которой можно безопасно передвигаться. Как уточнили в администрации Уссурийска мост не стоит на балансе муниципалитета и представляет собой обычную железобетонную плиту над оврагом. Выделение средств на его ремонт невозможно. Внесение в реестр муниципального имущества то-же. Почему это не было сделано раньше, ведь мы обращались с 2017 года! Требуем восстановить переправу, это единственный безопасный путь детей с района китайского рынка до школы номер 3! Ответ то что она не стоит на балансе города является не корректным, на фото видны старые жб трубы, которые находились там до тога как были установлены плиты, там был даже автомобильный проезд!


Оля
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Городской округ: г. Уссурийск
Сообщение №: 37884
Опубликовано: 03 Июл 2019 12:49
Закрыто: 22 Июл 2019 12:55
Ответственный: Администрация городского округа Уссурийск

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

В рамках исполнения муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016-2021 годы, работы по устройству временного пешеходного перехода, выполнены.

22 Июл 2019 12:54

Оля

Пишите какую то ахенею про баланс итд, мост уже восстановили! Спасибо тем кто это сделал.

19 Июл 2019 21:12

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

Указанное в обращение мостовое сооружение (пешеходный мостик) через водоотводной (мелиоративный) канал между ул. Котовского и ул. Теремецкого в г. Уссурийске не состоит в реестре муниципальной собственности Уссурийского городского округа, находится в нежилой зоне, в которой расположены офисные помещения, производственные организации и гаражные боксы. Подходы и подъезды к МБОУ СОШ № 3, а также объектам инфраструктуры от жилых домов, расположенных на ул. Теремецкого и ул. Котовского обеспечены. Для безопасного прохода к МБОУ СОШ № 3 расположены два регулируемых пешеходных перехода через автомобильную дорогу общего пользования федерального значения «Хабаровск - Владивосток» А-370 «Уссури» (ориентир ул. Некрасова, 201, 219) и два нерегулируемых пешеходных перехода через автомобильные дороги общего пользования местного значения по ул. Муравьева и ул. Декабристов, в районе примыкания к ул. Некрасова. В настоящее время железобетонная плита демонтирована, так как техническое состояние указанного мостового сооружения не отвечало требованиям существующих строительных норм, являлось потенциально опасным и представляло реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

19 Июл 2019 14:12

Ответственный Администрация городского округа Уссурийск

Указанное в обращение мостовое сооружение (пешеходный мостик) через водоотводной (мелиоративный) канал между ул. Котовского и ул. Теремецкого в г. Уссурийске не состоит в реестре муниципальной собственности Уссурийского городского округа, находится в нежилой зоне, в которой расположены офисные помещения, производственные организации и гаражные боксы. Подходы и подъезды к МБОУ СОШ № 3, а также объектам инфраструктуры от жилых домов, расположенных на ул. Теремецкого и ул. Котовского обеспечены. Для безопасного прохода к МБОУ СОШ № 3 расположены два регулируемых пешеходных перехода через автомобильную дорогу общего пользования федерального значения «Хабаровск - Владивосток» А-370 «Уссури» (ориентир ул. Некрасова, 201, 219) и два нерегулируемых пешеходных перехода через автомобильные дороги общего пользования местного значения по ул. Муравьева и ул. Декабристов, в районе примыкания к ул. Некрасова

18 Июл 2019 10:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×