Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:52, 11 ноября 2020
  • Опубликовано
  • Новость

В Приморье потушили семь природных пожаров

Уважаемые пользователи портала «Сделай Приморье Лучше»!

Семь пожаров, в том числе четыре на землях лесного фонда, ликвидировали в Приморском крае накануне, 9 ноября. Общая площадь возгораний составила более 150 гектаров.

Как уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, на землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара общей площадью более 46 гектаров. Два пожара отмечены в Партизанском районе, по одному – в Надеждинском районе и Уссурийском городском округе. К тушению привлекался 51 человек личного состава, главным образом, сотрудники краевого учреждения «Приморская авиабаза», а также девять единиц техники.

Незначительный пожар площадью менее одного гектара ликвидировали на землях Министерства обороны на территории ЗАТО Фокино. В тот же день лесные пожарные потушили два природных пожара на землях иных категорий общей площадью 108 гектаров в Шкотовском муниципальном районе и Лазовском муниципальном округе.

По данным на 8.00 10 ноября на территории края лесных пожаров нет.

В период 9-12 ноября в западных, местами в южных районах и округах Приморского края (Хорольский, Пограничный, Уссурийский, Хасанский) сохранится 4-й (высокий) класс пожарной опасности по метеоусловиям.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

по информации сайта: https://primorsky.ru/news/

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×